Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Проверка законности ремонта «Авроры» вновь продлена

Санкт-Петербургское продлило сроки проведения проверки госконтракта на ремонт крейсера «Аврора» — «в связи с необходимостью детального изучения документов и информации, предоставленной контролирующими органами». Об этом сообщила 28 сентября пресс-служба антимонопольного ведомства. Проверка продлена до 28 октября текущего года.

Напомним, УФАС проводит внеплановую проверку исполнения государственного контракта, заключенного с на ремонт крейсера «Аврора». В частности, проверяется соблюдение требований 275-ФЗ со стороны АО «Кронштадтский морской завод».

Как напомнили в УФАС, в соответствии с ч.10 ст.15.4 Закона о гособоронзаказе, к основаниям для продления срока проверки относятся необходимость проведения экспертиз, исследований, испытаний, а также необходимость проведения других мероприятий, без которых невозможно оценить соответствие деятельности проверяемого лица требованиям законодательства в сфере государственного оборонного заказа.

Как сообщало ИА REGNUM, крейсер ушел на ремонт 21 сентября 2014 года. Стоимость ремонта «Авроры» составила более 840 млн рублей. «Аврора» вернулась в Санкт-Петербург из Кронштадта в ночь на 16 июля 2016 года. Корабль стал на место вечной стоянки у Петроградской набережной. 31 июля «корабль №1» участвовал в параде в честь Дня Военно-Морского Флота России. В начале августа «Аврора» открылась для посетителей.