Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

РБК ждет официальных документов с новыми требованиями "Роснефти"

МОСКВА, 30 сен — РИА Новости. Холдинг РБК ждет официальных документов от с новыми требованиями о взыскании с издания более 3 миллиардов рублей в качестве компенсации репутационного вреда за опубликованную ранее статью; когда документы поступят в холдинг, юристы изучат их, после чего РБК сможет прокомментировать ситуацию, сообщил РИА Новости пресс-секретарь холдинга .

Ранее СМИ сообщили, что на заседании в Арбитражном суде Москвы в четверг "Роснефть" попросила взыскать с РБК и трех журналистов медиахолдинга более 3 миллиардов рублей за репутационный вред после публикации статьи " попросил правительство защитить "Роснефть" от BP".

"Мы ждем официальных документов с новыми требованиями, которые Роснефть должна предоставить суду и нам. Юристы изучат их, после этого готовы дать более подробный комментарий", — сказал Тимофеев.

Газета РБК опубликовала 11 апреля заметку, в которой со ссылкой на источники говорилось, что глава "Роснефти" Игорь Сечин попросил правительство защитить "Роснефть" от возможного увеличения доли BP в капитале российской компании, которое может произойти в результате приватизации части акций, принадлежащих государству. Аналогичная информация прозвучала также в эфире канала РБК. "Роснефть" в тот же день опровергла информацию о наличии такого обращения с ее стороны.

В начале августа стало известно, что глава "Роснефти" решил подать судебный иск к "Новой газете", телеканалу "Дождь" и другим СМИ, участвующим в распространении материалов, в которых, по мнению "Роснефти", содержится недостоверная информация. В корпорации заявляли, что "кампания, развязанная в СМИ против "Роснефти" и ее руководства, носит очевидно заказной характер".