Наговицын: байкальская территория будет развиваться как единое экономическое пространство

УЛАН-УДЭ, 30 сентября. /Корр. ТАС Эльвира Балганова/. Новый проект по развитию Байкальской территории как единого экономического пространства создается в , в дирекцию по управлению ее развитием войдут Бурятия, Иркутская область и Забайкальский край. Об этом сообщили в правительстве республики со ссылкой на ее главу Вячеслава Наговицына.

"Создается новый проект по развитию Байкальской территории как единого экономического пространства. В нем будет участвовать правительство РФ, Республики Бурятия, Иркутской области и Забайкальского края", - цитирует пресс- служба слова Наговицына. Данный вопрос он обсудил с заместителем директора Департамента экономики и финансов Аппарата правительства РФ .

Проект предполагает создание единой дирекции, которая объединит под своим началом управление всеми программами, касающимися защиты Байкала. Таким образом, будет происходить комплексное развитие Байкальского региона в плане экологии и в экономическом направлении.

"Будут рассматриваться вопросы по улучшению экологической ситуации, а также по созданию условий для развития экономики на берегах Байкала. А мы знаем, что проблем очень много, и сейчас, развивая экономику Байкала, мы не имеем право нарушить его экологию", - отметил Наговицын. Он также пояснил, что разработка проекта в настоящее время находится на начальной стадии.

"Решение о создании такого приоритетного проекта подписал председатель правительства России , идут первые консультации по его "наполнению" - по структуре и схеме управления проектом. Кроме того, обсуждается вопрос об участии различных структур в реализации проекта", - добавили в пресс-службе.