Кудрин и Греф посочувствовали Силуанову из-за трудных бюджетных задач

Экс-глава Минфина РФ Алексей Кудрин и глава Сбербанка Герман Греф посочувствовали нынешнему министру финансов Антону Силуанову в том, что перед ним сейчас стоят сложные задачи с точки зрения бюджетной политики.

Кудрин пожалел главу Минфина
© РИА Новости

Греф, который модерирует дискуссию на завтраке Сбербанка, посвященном бюджету РФ, посочувствовал главе Минфина: "Сегодня мы говорим о консолидационном типе бюджетной политики и, конечно, можно только посочувствовать министру финансов в этой позиции".

"Вы, я думаю, эту роль хорошо чувствуете", — обратился Греф к экс-главе Минфина Кудрину. "Сочувствуете ли Вы Вашему преемнику, насколько Вам его жаль и насколько его роль в ближайшие годы будет печальной?", — спросил глава Сбербанка.

"Нам предстоит на 1,5 триллиона сократить дефицит бюджета с учетом того, что наши фонды будут исчерпаны в следующем году — Фонд национального благосостояния не полностью, а Резервный фонд будет полностью исчерпан", — добавил Греф.

"Мне, конечно, отчасти жаль Антона Германовича, дело в том, что ему сложнее значительно, чем было в тот период, когда я был министром финансов, и перед страной стоят более серьезные сейчас задачи", — сказал Кудрин, выступая на завтраке в рамках Международного инвестиционного форума в Сочи.