Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Гарантийный фонд Приморья улучшил условия поддержки малого и среднего бизнеса

ВЛАДИВОСТОК, 3 октября. /Корр. ТАСС /. Гарантийный фонд Приморского края улучшил условия поддержки малого и среднего бизнеса в регионе. В частности, фонд снизил комиссию по договорам банковской гарантии с 1-2% до 0,75%, а срок рассмотрения заявки на получение такой гарантии сократился с трех дней до одного дня. Об этом сообщает пресс-служба администрации Приморского края со ссылкой на руководителя фонда Ксению Плетцер.

"Оформить договор поручительства теперь дешевле и быстрее: комиссия фонда по договорам банковской гарантии составляет всего 0,75% годовых от суммы поручительства, а срок рассмотрения заявки - один день",- приводит пресс-служба слова руководителя Гарантийного фонда.

Видео дня

По мнению Плетцер, новые условия предоставления фондом поручительства по кредиту, договору лизинга или банковской гарантии для компаний, "позволят малому и среднему бизнесу края, в том числе зарегистрированному в моногородах, активнее вовлекаться в амбициозные и масштабные проекты, которые будут реализованы в Приморье в ближайшей перспективе".

Гарантийный фонд Приморского края начала работу в 2009 году. За это время он выдал более 840 поручительств на общую сумму 5,6 млрд рублей. Только в этом году услугами фонда воспользовались 55 компаний малого и среднего бизнеса, что позволило предпринимателям привлечь дополнительное финансирование в свой бизнес в размере более 490 млн рублей.

Как уточнили ТАСС в департаменте экономики и развития предпринимательства Приморья, в регионе сегодня насчитывается более 31 тысячи малых и средних предприятий. Это более трети всех подобных компаний на Дальнем Востоке. Доля малого и среднего бизнеса в объеме ВРП Приморья составляет почти 30%.

В крае действует программа развития малого и среднего предпринимательства. В частности, предпринимателям предоставляются субсидии на различные цели, в том числе на возмещение затрат по уплате лизинговых платежей и процентов по кредитам, на разработку и внедрение систем менеджмента безопасности пищевой продукции, на организацию собственного дела, модернизацию и развитие производства и другие.