Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Венесуэла спрогнозировала рост цены на нефть на 15 долларов

Соглашение между странами-производителями нефти о сокращении добычи нефти позволит увеличить цену барреля на 10-15 долларов, заявил министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино. В случае успеха ноябрьской встречи дель Пино спрогнозировал возможность роста цены нефти. «Мы ждем, что это стабилизирует цену на уровне в 10-15 долларов выше той, что была в среднем в сентябре», – приводит заявление дель Пино министерство нефти Венесуэлы, передает РИА «Новости».

Венесуэла спрогнозировала рост цены на нефть на 15 долларов
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По словам дель Пино, непосредственно ОПЕК может сократить добычу на 0,7 млн баррелей. «Предусматривается, что еще на 0,5 млн баррелей предложение на рынке будет уменьшено за счет соглашения между ОПЕК и странами, не входящими в организацию, чтобы в сумме получить 1,2 млн», – сказал дель Пино.

Видео дня

Министр нефти подчеркнул, что сейчас продолжаются активные переговоры с Оманом, Россией, Азербайджаном относительно уровней производства. «Это было бы историческим соглашением, которое ранее никогда не достигалось», – заметил дель Пино.

В пятницу глава заявил, что Россия озвучит свое предложение по ограничению добычи нефти после окончательного решения ОПЕК. При этом глава заявил, что российские нефтяные компании могут под эгидой Минэнерго России подписать общий протокол о стабилизации добычи нефти, ЛУКОЙЛ готов это сделать.

Страны ОПЕК на неформальной встрече в Алжире достигли соглашения по ограничению добычи нефти. Информацию об этом подтвердил Иран. Газета ВЗГЛЯД подробно анализировала эту договоренность.

В Алжире 26-28 сентября проходит Международный энергетический форум. В рамках этого мероприятия запланирована неформальная встреча стран ОПЕК. Как ожидается, на ней будут возобновлены переговоры о скоординированных действиях на рынке нефти для стабилизации цен, включая возможную заморозку добычи.

Весной в Дохе такие переговоры не увенчались успехом, в том числе из-за разногласий внутри ОПЕК.

Во вторник министр энергетики Александр Новак заявил, что Россия сохранит текущий уровень добычи нефти.

Также во вторник министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов Сухейль аль-Мазруи сообщил, что Организация стран – экспортеров нефти (ОПЕК) не будет увеличивать добычу нефти.