Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Сергея Чемезова переизбрали председателем совета директоров "Уралкалия"

МОСКВА, 4 окт — РИА Новости/Прайм. Совет директоров на заседании переизбрал своим председателем главу госкорпорациии , следует из материалов компании.
Чемезов был избран председателем совета директоров компании в марте 2014 года. Помимо этого, совет директоров переизбрал основного акционера , а также соучредителя биотопливной компании Ensus Limited в качестве заместителей председателя совета.
Совет директоров компании также утвердил правление в старом составе. В него вошли: гендиректор , финансовый директор Антон Вищаненко, директор по закупкам , директор по персоналу , директор по внутреннему аудиту , а также технический директор ,
Также в состав правления вошли: директор по охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды "Уралкалия" Станислав Селезнев, директор по правовым и корпоративным вопросам Марина Швецова, а также директор по капитальному строительству Алексей Яшников.
Новый состав совета директоров "Уралкалия" был избран на внеочередном собрании акционеров в конце сентября, в нем сменились два члена. В совет вошел акционер компании — белорусский бизнесмен Дмитрий Лобяк, а также юридический директор "Уралхима" . Они сменили гендиректора группы "Онэксим" и его заместителя , входивших в предыдущий состав.
В июле Лобяк купил у группы "Онэксим" 20-процентный пакет в производителе калийных удобрений. Производственные активы "Уралкалия" включают в себя пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в Березниках и Соликамске (Пермский край) на территории Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей. Основными акционерами компании являются "Уралхим" Дмитрия Мазепина и белорусский предприниматель Дмитрий Лобяк.