Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Томске возобновилось производство водки

ТОМСК, 5 октября. //. ОАО "Сибирь" возобновило сегодня производство водки в Томске, где крепкие алкогольные напитки не выпускалась в последние несколько лет, сообщил ТАСС гендиректор компании . В администрации региона сообщили, что это производство позволит нарастить доходную базу областного бюджета на десятки миллионов рублей от поступления акцизов.

В Томске возобновилось производство водки
Фото: ТАССТАСС

"Сегодня запустили. Это единственное производство (крепких напитков) в Томске", - сказал Резников.

На предприятии ТАСС уточнили, что его мощность - 50 тыс. декалитров в месяц.

В свою очередь начальник областного потребительского рынка Константин Чубенко отметил, что собственное производство водки позволило создать новые рабочие места и обеспечить "своего рода продовольственную безопасность региона".

"И это производство сопряжено с серьезными поступлениями в региональный бюджет, поскольку выпуск алкогольной продукции подразумевает акцизные платежи и другие налоговые поступления", - рассказал Чубенко корр. ТАСС, отметив, что поступления акцизов уже учтены при формировании бюджета Томской области на следующий год. Он не назвал точную сумму, отметив, что речь идет о десятках миллионов рублей.

По данным базы Росалкогольрегулирования, лицензия "Сибири" на производство, хранение и поставки водки выдана в 2016 году и рассчитана на пять лет. Действие лицензии другого производителя крепких напитков в Томске - ЗПП "Томский", который находится в стадии банкротства, закончилось летом 2016 года.

По данным Томскстата, в январе-августе 2016 года продажи водки и ликероводочных изделий в Томской области уменьшились на 4% и составили 315 тыс. декалитров.