Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

"Томь" планирует подать повторную заявку в Росавиацию о сертификате эксплуатанта

ТОМСК, 5 октября. /ТАСС/. Авиакомпания "Томь", которая была зарегистрирована в феврале в Томской области, не смогла получить сертификат эксплуатанта с первого раза, и планирует подать повторную заявку в . В случае ее одобрения авиакомпания сможет начать полеты только в следующем году, сообщил ТАСС сегодня гендиректор компании .
"Томь" планирует подать повторную заявку в Росавиацию о сертификате эксплуатанта
Фото: ТАССТАСС
"Много мелких замечаний (от Росавиации - прим. ТАСС). Повторно подадим заявку в ближайшие дни, ее рассмотрение займет без малого три месяца", - сказал он. Ранее в авиакомпании рассчитывали получить сертификат и начать полет уже в этом году. Минин уточнил, что в случае одобрения повторной заявки "Томь", сможет начать полеты в 2017 году, поскольку приступить к ним реально "в лучшем случае" через месяц после получения сертификата.
Ранее сообщалось, что у авиакомпании девять судов Ан-24 и Ан-26, большинство из них компания сейчас сдает их в аренду другим перевозчикам. По данным сайта Росавиации, в Томской области сейчас не зарегистрировано компаний, имеющих сертификат эксплуатанта для осуществления коммерческих воздушных перевозок. Ранее сертификат имела авиакомпания "Томск авиа", в отношении которой в марте введена процедура конкурсного производства.
Новая авиакомпания приняла на работу часть сотрудников "Томск авиа", кроме того, появление регионального оператора позволит активнее развивать перевозки внутри области, считают в областной администрации.