Абрау-Дюрсо задумался о производстве игристых вин в Китае
Российский производитель вин и игристых напитков Абрау-Дюрсо заинтересован в экспансии в Китай и налаживании производства шампанского на месте. Об этом совладелец Абрау-Дюрсо Борис Титов рассказал во время своего выступления на организованном университетом Синергия форуме «Герои Российского Бизнеса». «Мы выстраиваем отношения в Китае уже не с первым партнёром, мы хотели бы вообще там наладить даже производство - не только поставку нашего товара, но и производство на месте нашего быстрого напитка, Charmat (метод производства игристого вина в резервуарах — RNS)». Он отметил, что несмотря на то, что у компании есть планы экспансии за рубежом, идёт она непросто и медленно. «Внутри страны происходит экспансия, вовне пока медленно, хотя мы уже стоим у Новикова в Лондоне, мы стоим и в штатах - у нас есть партнёр, который вывозит наше вино и поставляет на несколько штатов», - рассказал он. «Ну и в более близких странах - в Израиле стоим, и в Европе, сейчас в Германию мы пытаемся такую экспансию сейчас базового вина. То есть пытаемся, но пока 95% - это Россия».