Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Голландия свела к нулю потери от российских контрсанкций по итогам 2015 года

Голландские компании свели к нулю свои потери в 2015 году от российских контрсанкций, сообщил RNS в кулуарах Международного инвестиционного форума в Сочи торговый представитель России в Нидерландах .
«Благодаря принятым Нидерландов мерам, к концу 2015 года они потери голландских компаний от российских контрсанкций уже были сведены к нулю, поскольку голландский бизнес очень подвижен, были найдены новые рынки сбыта. Ему помогло Правительство Нидерландов», - сказал он, добавив, что молочную продукцию Нидерланды стали поставлять на другие рынки, в том числе в Китай и Бразилию.
«В 2015 году имелись незначительные издержки. А в 2016 году они уже полностью переключились на другие рынки», - сказал Черевко, отметив, что вернуться в Россию голландским компаниям будет нелегко даже после снятия контрсанкций, поскольку российский рынок сейчас практически полностью занят.
Потери голландских сельхозпроизводителей от российских контрсанкций в 2014 году по данным ассоциации голландских фермерских хозяйств LTO были оценены в 1,5 млрд евро.