Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Карьерный рост и индивидуальный график. Как заманивают на работу любителей халявы

В преддверии ярмарки вакансий «Опыт в цене», которая откроется в «Экспоцентре» 10 октября, в редакцию обратился обманутый читатель, который шел устраиваться на одну должность, а оказался совсем на другой. Корреспондент «ВМ» постарался разобраться, как недобросовестные работодатели обманывают соискателей.Как правило, все проверенные компании, занимающиеся подбором вакансий, советуют сразу обратить внимание на то, какой уровень образования и опыт требует от вас работодатель. Если формулировка звучит примерно так — «Требуется менеджер. Карьерный рост с возможностью заработка до 150 000 рублей в месяц; график индивидуальный, можно и без опыта работы, всему обучим на месте», то вас точно заставят либо разносить каталоги сетевых косметических компаний, либо предлагать суперпылесосы. И это еще лучший поворот событий — в противном случае вы будете не зарабатывать, а отрабатывать купленный для реализации у компании товар.

Карьерный рост и индивидуальный график. Как заманивают на работу любителей халявы
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

— Я пошел на собеседование по совету знакомой, — рассказал «ВМ» 20-летний москвич . — Она работает в компании, набирающей сотрудников для медицинской организации. Я и не подозревал, что имею дело с кадровым агентством, которое сотрудничает с несколькими фирмами. Та контора, на чье собеседование я попал, занимается наращиванием оборота продаж сетевой косметической компании. Другими словами, я думал, что буду контролировать качество доставки медицинской продукции, а оказалось, что набирали разносчиков каталогов.

Видео дня

Второй момент, когда стоит насторожиться, — это частое употребление в тексте слова «общение» и связанные с ним понятия. «Требуется умение общаться», в ваши обязанности будет входить «проведение личных встреч, тренингов», в сочетании с «организацией работы персонала» — типичные формулировки, когда требуются «бегунки» в сомнительные (а-ля развивающиеся) компании, которые жаждут развить лидерские качества в 18-летних ребятах.

— Причем до этого момента я никогда не ходил на собеседования. Всегда устраивался на работу по знакомству. И на первое мое собеседование пришло еще человек 15, — продолжает Антон. — Только после того как все собрались, представители компании «раскрыли карты». Ребята, рядом со мной сидевшие, работавшие до этого кто таксистом, кто программистом, изменились в лице. Все ждали момента, когда поскорее можно будет уйти оттуда. Не тратьте время на этих обманщиков!

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

, руководитель исследовательского центра superjob.ru:

— В первую очередь нужно искать работу на крупных и проверенных временем порталах, где производится ручной отбор вакансий. Такие сайты, перед тем как разместить вакансию, требуют от работодателя документы. Будьте уверены — там, где предлагают большие деньги только за желание работать и вашу инициативность, не окажется ничего хорошего. Даже в Москве никто не будет просто так разбрасываться рублями.