Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Комбикормовой завод Камчатки потратит на модернизацию 180 миллионов рублей

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 7 окт – РИА Новости. Единственный комбикормовой завод Камчатки закупит новое оборудование на 180 миллионов рублей, сообщает пресс-служба краевого правительства.
Комбикормовой завод Камчатки потратит на модернизацию 180 миллионов рублей
Фото: © РИА Новости. Алексей Куденко© РИА Новости. Алексей Куденко
Инициатором проекта по модернизации устаревших производственных мощностей предприятия выступает компания "Камчатская мельница", созданная на базе бывшего Петропавловск-Камчатского комбикормового завода.
"Сегодня есть все предпосылки для успешной реализации проекта. Так, "Камчатская мельница" является единственным предприятием, занимающимся производством и реализацией комбикорма в Камчатском крае, предприятие имеет стабильный спрос на продукцию с тенденцией к росту в связи с проводимой политикой по развитию агропромышленного комплекса, на полуострове появляются новые животноводческие предприятия", — цитирует пресс-служба слова генерального директора "Камчатской мельницы" .
По его словам, общая стоимость проекта – 180 миллионов рублей. Он будет реализован за счёт собственных средств предприятия и привлечённых кредитов.
"Сегодня это единственное предприятие на полуострове, которое производит комбикорма. Оно играет важную роль как в развитии агропромышленного комплекса Камчатки, так и в вопросах импортозамещения и обеспечения продовольственной независимости региона", — отмечает заместитель председателя правительства Камчатского края Марина Суббота.
Провести все работы по модернизации предприятия планируется в течение двух ближайших лет. Главным ожидаемым результатом от реализации проекта является стопроцентная обеспеченность качественными кормами возрастающей потребности животноводческих предприятий Камчатки.