Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

ЦБ: "Дыра" в капитале ЕвроситиБанка составила 4,3 миллиарда рублей

МОСКВА, 7 окт — /Прайм. Совокупная разница между величиной обязательств и активов лишившегося лицензии подмосковного , по последней оценке, составляет 4,278 миллиарда рублей, следует из информации на сайте ЦБ РФ.

ЦБ: "Дыра" в капитале ЕвроситиБанка составила 4,3 миллиарда рублей
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По данным временной администрации, стоимость активов банка не превышает 2,079 миллиарда рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 6,357 миллиарда рублей.

Предварительная оценка "дыры" в капитале банка, опубликованная в августе, составляла 3,2 миллиарда рублей.

с 7 июля 2016 года отозвал лицензию у ЕвроситиБанка. По величине активов, согласно данным ЦБ, банк занимал на 1 июня 2016 года 245-е место в банковской системе РФ. сообщало, что выплатит вкладчикам кредитной организации около 4,4 миллиарда рублей.

Ранее ЦБ сообщал, что временная администрация обнаружила отсутствие большей части документов в отношении ссудной задолженности банка на общую сумму 5,1 миллиарда рублей. Одновременно были обнаружены договоры об уступке технической компании прав требования на кредиты в сумме 1,4 миллиарда рублей.

Банк России 1 августа подал заявление о признании кредитной организации банкротом. Помимо этого, информация о финансовых операциях бывших руководителей и собственников ЕвроситиБанка направлена в , и .