Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Роспотребнадзор арестовал в Москве более тысячи меховых изделий

Специалисты по Москве в ходе проверки наличия обязательной маркировки изделий из натурального меха наложили арест на 1014 меховых изделий на сумму свыше 37 миллионов рублей. Об этом сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по городу Москве.

Роспотребнадзор арестовал в Москве более тысячи меховых изделий
Фото: Lenta.ruLenta.ru

В октябре специалистами ведомства проведены контрольные мероприятия в 38 крупных торговых центрах и комплексах, реализующих изделия из натурального меха, говорится в сообщении. Среди выявленных при проверке нарушений: отсутствие на изделиях контрольных идентификационных знаков, нарушение маркировки, отсутствие информации о продавце изделия, виде меха, номере декларации о соответствии.

Ранее, 7 октября, управление службы по Москве сообщало об аресте 684 меховых изделий на сумму свыше 15 миллионов рублей.

Запрет на продажу немаркированных специальным знаком меховых изделий на территории стран (ЕЭС) вступило в силу с 12 августа. В России маркировка стартовала 1 апреля, но в добровольном порядке. По состоянию на 20 августа более 800 российских производителей, импортеров и магазинов подключились к системе добровольного чипирования меховых изделий.

Страны Евразийского экономического союза договорились о внедрении специальных чипов для маркировки товаров легкой промышленности в сентябре 2015 года. Чипирование шуб необходимо для борьбы с контрафактными меховыми изделиями, доля которых, по оценке экспертов, на рынке стран ЕАЭС составляет 70-85 процентов.