Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Чиновники займутся кризисным южноуральским моногородом Бакал

Совещание по преодолению кризисного положения на градообразующем предприятии ООО «Бакальском рудоуправлении» запланировано в правительстве Челябинской области совместно с представителями руководства бакальского рудника, Саткинского района, профильными министерствами челябинского областного правительства. Собрание инициировано после посещения главы регионального моногорода Бакал. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Минэкономразвития Челябинской области.
Как сообщало ранее ИА REGNUM, 1 октября профком градообразующего предприятия моногорода Бакала ООО «БРУ», совместно с представителями челябинским областного комитета Горно-металлургического профсоюза России (ГМПР), вывели работников на шествие и митинг с требованием выплаты накопленных долгов по зарплате, сохранения и развития градообразующего предприятия, а значит города Бакала.
После шествия и митинга участники подготовили и отправили в администрацию Челябинской области «Факел надежды», который, по мнению протестующих, должен напоминать губернатору о судьбе, находящегося на грани выживания, моногорода. Факел был передан вице-губернатору .
Бакал уже посетил министр экономического развития и торговли Сергей Смольников, для которого Саткинский район является почти родным, в нем он проработал на административных должностях несколько лет. Смольников сообщил, что областное правительство поможет, однако необходимо и самим «шевелиться» и налаживать работу предприятия, — договариваться с партнерами, расширять рынки сбыта, вводить новые продукты. Помощь правительство начнет оказывать после того, как будет представлен бизнес-план по выводу предприятия из кризисного положения.
Напомним, 5 октября РФ по Челябинской области начал доследственную проверку, в ходе которой следователи планировали прояснить все заявления, прозвучавшие на митинге работников бакальского рудника.
Отметим, по данным экспертов, в Челябинской области нарастает социально-экономическое неблагополучие. С лета 2016 года ведущие предприятия Челябинска находятся в кризисе, на некоторых металлургических и машиностроительных предприятиях, проводится оптимизация персонала.