Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Компанию одного из крупнейших новосибирских ретейлеров потребовали признать банкротом

НОВОСИБИРСК, 12 октября. /ТАСС/. Компанию "Русская традиционная кухня" ("РТК"), входящую в одну из старейших и крупнейших ретейл-сетей Новосибирска "Новые торговые системы", требуют признать банкротом. Об этом сообщили ТАСС в Арбитражном суде Новосибирской области.
Компанию одного из крупнейших новосибирских ретейлеров потребовали признать банкротом
Фото: ТАССТАСС
"Подано заявление о признании ООО "Русская традиционная кухня" банкротом. К рассмотрению пока не принято", - сказал собеседник агентства.
Иск, поданный компанией по оптовой торговле одеждой "Сибтрикотаж", зарегистрирован в картотеке суда, однако никаких документов по нему пока не опубликовано. Согласно картотеке суда, в мае нынешнего года "Сибтрикотаж" отсудила у "РТК" 6 млн рублей компенсации ущерба, нанесенного затоплением склада с одеждой.
"РТК" управляет сетью магазинов и кафе русской кухни "Добрянка" в Новосибирске. Она входит в холдинг "Новые торговые системы", созданный братьями Евгением и в Новосибирске. С 2001 года он начал развивать сеть магазинов "Столичный", а три года спустя - сеть супермаркетов "Пятерочка" по франшизе в Сибири. За счет покупки конкурирующих сетей НТС во второй половине 2000-х годов стал крупнейшим ретейлером в Новосибирске и одним из крупнейших в Сибири, однако после кризиса 2008 года многие направления бизнеса были закрыты.
В настоящее время НТС располагает более чем 100 магазинами в Новосибирской области и Алтайском крае, в том числе по франшизе в Новосибирске открыты два гипермаркета "Бахетле". НТС остается одной из крупнейших продуктовых сетей в регионе.
Ранее требовала признать банкротом одного из совладельцев холдинга Виталия Насоленко в связи с наличием у него 83,9 млн рублей задолженности. Однако в ходе судебных разбирательств у должника не обнаружилось имущества, способного покрыть долги, и суд принял решение прекратить производство по делу о банкротстве Насоленко.