Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Страны G7 утвердили план по обеспечению кибербезопасности в финансовом секторе

Страны G7 приняли план по обеспечению кибербезопасности в финансовом секторе в связи с ростом соответствующих угроз. «Кибератаки становятся более частыми, они более серьезные и сложные, так что улучшение кибербезопасности международной финансовой системы является важнейшей задачей для стран G7»,— приводит ТАСС заявление Министерства финансов Японии.

В ведомстве сообщили, что страны G7 планируют работать над обеспечением кибербезопасности через группу экспертов. «Инциденты в киберпространстве происходят за пределами национальных границ, киберпреступления могут происходить из любой страны»,— пояснили в японском .

По информации министерства, перечисленные меры включают в себя необходимость подстраивать методы обеспечения кибербезопасности под нужды каждой страны G7 и обмен информацией. Авторы плана добавили, что странам-участницам нужно регулярно пересматривать стратегию противодействия кибератакам, чтоб вовремя успеть выявлять ее недостатки. При этом, отметили в Минфине Японии, все указанные меры носят рекомендательный характер.

Ранее страны под эгидой выразили намерение подписать пакт об электронном ненападении. Соглашение может быть заключено в ближайшие два года. Об этом в феврале сообщил начальник управления . По его словам, такой документ должен стать первым шагом международного регулирования в сфере кибербезопасности. Пакт предполагает, что в мирное время атака на критически важные и информационные ресурсы государств недопустима.

Подробнее о готовящемся пакте читайте в материале «Ъ FM» «Всегда полезно иметь канал, по которому можно договориться».