Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Работники угольного разреза в Приморье прекратили голодовку после письменного обещания выполнить все их требования

Работники Лучегорского угольного разреза (ЛУР) в Приморье прекратили голодовку после проведения согласительной комиссии под руководством вице-губернатора региона , передает "Интерфакс".
Работники угольного разреза в Приморье прекратили голодовку после письменного обещания выполнить все их требования
Фото: Newsru.comNewsru.com
"Участники комиссии подписали протокол, в котором прописаны все требования рабочих", - цитирует агентство председателя координационного совета организаций профсоюза Пожарского района края . По его словам, также будет проведено служебное расследование действий некоторых должностных лиц угольного разреза.
Ранее появилась информация, что в ходе упомянутой встречи была достигнута договоренность о том, что 17 октября сотрудникам ЛУРа выплатят премии на общую сумму в 28 миллионов рублей, а до марта 2017 года на предприятии не будет сокращений работников.
Также объявила, что 14 октября заместитель генерального прокурора РФ и прокурор Приморского края Сергей Бессчасный проведут личный прием граждан в Лучегорске "для обеспечения защиты прав и свобод граждан".
Голодовка работников ЛУРа началась 11 октября. Первоначально в ней принимали участие 40 человек, но спустя число протестующих превысило 120 человек, причем троих из них в этот день госпитализировали.
Рабочие протестовали против сокращений персонала и снижения заработной платы - за год она уменьшилась в два раза. Также работники предприятия требуют от руководства выполнения отраслевых тарифных соглашений, согласно которым угольщики и энергетики имеют право на льготы и гарантии.
По версии Дальневосточной генерирующей компании (ДГК), в состав которой входит ЛУР, причиной конфликта стало невыполнение предприятием установленных показателей премирования, что привело к снижению премии работникам за август. В компании отмечают, что другие обязательства перед работниками были выполнены.
12 октября губернатор региона призвал руководство холдинга "РАО ЕЭС Востока" и ДГК сменить менеджеров ЛУРа. Для урегулирования ситуации в Лучегорск отрядили вице-губернатора Вишнякова.
ЛУР занимается разработкой Бикинского месторождения бурого угля, основным потребителем которого является крупнейшая электростанция края - Приморская ГРЭС. На предприятии работают почти три тысячи человек. Также в предприятие входят управление железнодорожного транспорта, автотранспортное хозяйство, многочисленные вспомогательные службы.
По данным профсоюза, 400 работников в этом году были уволены с предприятия, масштабные сокращения предстоят и на самой Приморской ГРЭС.