Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Авиарейс Архангельск — Мурманск — Тромсё будет открыт к лету 2017 года

С конца 2016 года в Мурманск начнут приходить новые авиакомпании. Такое заявление, как передаёт корреспондент ИА REGNUM, сделал руководитель по авиационной коммерческой деятельности аэропорта ОАО «Аэропорт Мурманск» .

Авиарейс Архангельск — Мурманск — Тромсё будет открыт к лету 2017 года
Фото: ИА RegnumИА Regnum

«Общая динамика аэропорта «Мурманск» за последние 5 лет положительная, у нас всегда наблюдался рост от 5 до 15 процентов ежегодный, в этом году, конечно, такого роста нет, но и снижения нет, — отметил Архипов. — Поэтому мы ожидаем, что сложный период Мурманск пройдёт в позитивном ключе и наша работа с авиакомпаниями позволит в следующем году рост возобновить. Как минимум, мы ожидаем, что будут приходить новые авиакомпании. В частности, сейчас, в зимнем сезоне мы ждём прихода авиакомпании «Саратовские авиалинии» на московском направлении. С 31 октября будет открыта продажа билетов».

Видео дня

По словам Архипова, ещё одна авиакомпания планирует прийти в Мурманскую область в ноябре.

«Это авиакомпания «Оренбуржье», — сообщил представитель заполярного аэропорта. — Она планирует начать выполнение рейсов на архангельском направлении. Будет выполнять рейсы на небольшом воздушном судне всего на 17 кресел. Но её несомненное преимущество в том, что рейсы будут выполняться в 8 утра, что очень удобно для командировочных. Также у компании есть в планах открытие нашего исторического традиционного рейса Архангельск — Мурманск — Тромсё. Буквально через несколько дней мы ждём визита представителя авиакомпании в Мурманск для проведения технических переговоров по открытию этого рейса. Надеемся, что открытие рейса произойдёт если не в зимний сезон, то в летний сезон однозначно. Кроме того, авиакомпания «Саратовские авиалинии» имеет большие планы по развитию в летний сезон 2017 года. Обсуждается открытие рейсов Мурманск — Геленджик прямых, чего у нас никогда не было, открытие рейсов Мурманск — Минеральные воды и Мурманск — Калининград».

Напомним, регулярное авиасообщение между Архангельском, Мурманском и норвежским Тромсё осуществлялось с 1993 года по октябрь 2014 года с частотой два раза в неделю. Ежегодный пассажиропоток, по статистическим данным, составлял до пяти тысяч человек. Как сообщало ИА, рейс «Архангельск — Тромсё» был закрыт в 2014 году по инициативе норвежской стороны в связи с отсутствием у авиакомпании «Псковавиа» разрешения на полеты в Тромсё.

Руководитель по авиационной коммерческой деятельности местного аэропорта добавил, что в

2017 году в Мурманской области предполагается и открытие других направлений.

«Мы ведём переговоры с различными авиакомпаниями страны, приглашаем открыть следующие направления прямые: Мурманск — Екатеринбург, Мурманск — Минск, возобновить летние направления: Мурманск — Нижний Новгород, Мурманск — Белгород, — сообщил Архипов. — Мы планируем, что в следующем году у нас появится новое воздушное судно на направлении Мурманск — Сочи. Предполагаем, что к нам придёт с отечественными воздушными судами Ту-204, Ту-214».

Отметим, Red Wings Airlines — российская авиакомпания, базирующаяся в Москве, в . Авиакомпания была основана в 1999 году под названием «Авиалинии 400» первоначально её флот состоял из самолётов Ту-154М и Ил-76, на которых она выполняла пассажирские и грузовые чартерные перевозки. Как сообщается на сайте авиакомпании, в 2007 году произошла смена собственника, авиакомпания получила своё современное название — «Red Wings». Была принята новая стратегия развития, основанная на эксплуатации российских самолётов Ту-204. На начальном этапе реализации программы были приобретены первые три самолёта этой марки. За три года воздушный флот «Красных крыльев» пополнили еще пять новых отечественных самолётов Ту-204 100В. В настоящее время парк судов насчитывает восемь единиц данного типа.