Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

СМИ: "Роснефть" полностью сменит состав правления "Башнефти"

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. планирует полностью сменить нынешний состав правления , сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на источники, знакомые с предложением "Роснефти".

СМИ: "Роснефть" полностью сменит состав правления "Башнефти"
Фото: ТАССТАСС

По данным издания, в списке кандидатов числятся вице-президент по правовому обеспечению бизнеса "Роснефти" Наталия Минчева, директор департамента кадров "Роснефти" Андрей Судаков, вице-президент и главный геолог "Роснефти" , первый замруководителя направления трейдинга нефти и нефтепродуктов "Роснефти" Денис Нырков, директор департамента сводного планирования и отчетности "Роснефти" и назначенный финдиректором "Итеры" в 2013 году Сергей Лобачев.

Кроме того, "Башнефть" собирается созвать внеочередное собрание 16 декабря для избрания нового совета директоров, уточняет один из источников газеты.

Ранее источник ТАСС сообщал, что "Роснефть" планирует 12 октября закрыть сделку по приобретению 50,08% акций "Башнефти" (за 329,69 млрд рублей), а на должность нового президента компании будет предложен вице-президент "Роснефти" . В "Роснефти" эту информацию не комментируют.

Совет директоров "Башнефти" на заседании 13 октября рассмотрит вопрос о досрочном прекращении полномочий президента компании Александра Корсика, назначении нового президента и созыве внеочередного собрания акционеров.

Также на заседании будет рассмотрен вопрос о досрочном прекращении полномочий членов правления и определении количественного состава правления и избрании его членов.

Первый вице-премьер РФ на форуме "Сочи-2016" в начале октября объявил о возобновлении процесса подготовки приватизации "Башнефти", который был отложен из-за опасений властей Башкирии, где базируется нефтяная компания, что новый инвестор не позволит предприятию выполнять социальные обязательства перед регионом. Там же было объявлено о допуске "Роснефти" к участию в приватизации "Башнефти".