Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Бизнесмены строят тир на месте древних захоронений

В Москве на месте старинного некрополя бизнесмены устроили настоящую историческую катастрофу, сообщает телеканал «Мир 24». На старинном кладбище возле Спасо-Андронникова монастыря они затеяли расширение своего бизнеса — развлекательного тира. Сегодня захоронения раскурочены стройкой, а останки московской знати, которую здесь хоронили с шестнадцатого века, вывозят как строительный мусор.

На защиту исторического места встали активисты, среди которых ученые и археологи. Они рассказали, что однажды застройщик пытался избавиться от улик, вывезя землю вместе с костями в Подмосковье. Активистам удалось догнать водителя и поговорить с ним. Мужчина признал, что совершает незаконные действия и сообщил, что не в курсе, что за землю он везет. «А мы же понимаем, что это не просто кости, там культурный слой», — поясняет журналист и активист .

Как бы то ни было, владельцы тира смогли доказать московским чиновникам, что никакого кладбища на месте их будущего стрельбища никогда не было. Защитники древнего захоронения узнали, как им это удалось: бизнесмены просто вырезали часть некрополя из карты, которую предоставили в .

Телеканал отмечает, что им не удалось связаться с застройщиком для получения комментариев. Хранят молчание также Департамент культурного наследия Москвы и Департамент городского имущества.