Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

ВЭБ заявил о проработке «новых подходов» к финансированию медиахолдинга «Эксперт»

обсуждает вопрос о финансировании медиахолдинга и рассмотрение этого вопроса «находится в финальной стадии», сообщили RNS в пресс-службе банка. Источник, знакомый с ходом консультаций, уточнил RNS, что медиахолдингу понадобился дополнительный кредит от банка, но размер этого кредита не назвал. Гендиректор медиахолдинга передал RNS через своего представителя, что не намерен комментировать информацию о финансировании медиахолдинга.

«Банк планирует продолжать и развивать сотрудничество с холдингом, отрабатывает новые подходы к взаимодействию с ним. Вопрос о финансировании прорабатывается, его рассмотрение находится в финальной стадии», — сообщили RNS в пресс-службе ВЭБа.

Видео дня

В середине сентября журнал эксперт пропускал выпуск одного из печатных номеров. Но отказываться полностью от печатной версии еженедельник не намерен — у издания существуют обязательства по рекламным контрактам, сообщал в сентябре источник, близкий к руководству журналом.

В начале 2014 года набсовет ВЭБа уже одобрял выдачу кредита медиахолдигу на 550 млн рублей сроком на семь лет. До этого, в 2013 году холдинг обращался к банку за кредитом в 100 млн рублей, попав «в предбанкротное состояние» из-за неудачного проекта по развитию собственного ТВ, сообщала . На тот момент "ВЭБ Капитал" являлся крупнейшим акционером ЗАО "Медиахолдинг "Эксперт"" с долей около 31,2%, сообщала тогда со ссылкой на собственный источник газета. Источник RNS, близкий к руководству "Эксперта", уточнил, что сейчас доля банка "уже больше". В 2013 году доля структур "Базового элемента" составлла 29,3%. Валерий Фадеев, шеф-редактор холдинга и научный редактор на тот момент контролировали по 12,9% каждый. Сейчас в базе данных СПАРК указано, что Гурова, Привалов и Фадеев контролируют по 15,4% медиахолдинга, а другие совладельцы не указаны.

Медиахолдинг основан в 2006 году и сейчас управляет одноименным еженедельником, журналом «Эксперт» и рядом других активов.