Перерождение Усачевского рынка: как москвичи покупают продукты в XXI веке

В Хамовниках открылся инновационный продуктовый рынок. В выходные, 15 и 16 октября, на Усачевском рынке проходят масштабные чаепития вокруг гигантского самовара, дегустации, семейные образовательные мастер-классы, экскурсии по Хамовникам и интерактивные представления. Атмосферу праздника создает DJ радиостанции «Серебряный дождь» Мари Армас. Об этом сообщает телеканал "360". На гастрономическом фудкорте представлены как давно известные, так и совсем молодые проекты. Кулинарными шедеврами гостей радуют «Сыр&Масло» от Костромских сыроварен, кофейня «Camera Obscura», пекарня «Батон», кафе «Fish and Crab», MitzvaBaklajan, «UnitedKitchen», грузинская кулинария «Оджахури», коптильня «Щепка», пицца «EDintorni» и домашняя пекарня «Былинная». Шеф-повар «Сыр&Масло» Кирилл Кореняко и компания «Рыбная Фактория» приготовили уху из краба и ската в огромном котле объемом в 400 литров. Компания «Плов.ком» порадовала пловом в двух 200-литровых казанах, а грузинская кулинария «Оджахури» испекла в тандыре ароматные лепешки. Завершило мероприятие дружеское чаепитие с большим праздничным пирогом размером 2,2 на 1,5 метра и весом 80 килограмм. В субботу вместе с поварами готовили и кормили гостей известные артисты и телеведущие. Вырученные средства и подарочные корзины с овощами и фруктами будут переданы в детский хоспис «Дом с маяком». На открытии рынка можно было увидеть Олега Яковлева из группы группа «Иванушки International», фигуристку Анастасию Гребенкину, Дмитрия и Марию Притула из группы «Город 312». Певица Надя Ручка, например, продавала грузинскую выпечку. "Помогать, если ты можешь, даже если не можешь финансово, но можешь своим участием, мне кажется, это самое простое, чтобы чувствовать себя хорошо ", - рассказала она. Руководитель рынка нового поколения Евгений Моргачев рассказал, что Усачевский рынок должен стать сердцем Хамовников. Старые фасады и внутреннее обустройство торговых рядов давно устарели и перестали привлекать покупателей. Поэтому было принято решение полностью обновить рынок. "Мы поменяли фасад, обложили рынок кирпичом 1870 года, добавили света, сделали остекление рынка. Заменили старые пластиковые павильоны на открытые стеллажи, приобрели новое холодильное оборудование с возможностью масштабного остекления и хорошего обзор, добавили кондиционирование и вентиляцию", - сказал Моргачев. Он отметил, что создателям хотелось организовать пространство не только для покупок, но и для приятного времяпрепровождения, встреч с друзьями и даже деловых свиданий. Моргачев рассказал, что на территории рынка находится 18 кафе и ресторанов, в которых можно попробовать кухни мира или отметить день рождения. "Понимая, что покупать только фермерскую продукцию дорого, мы приняли решение, что рынок должен предполагать возможность приобретать продукты здесь людям с любым достатком. Поэтому много продуктов для людей с невысоким достатком, это фабричная продукция. Так и для людей с возможностями немного выше – это продукция наших фермеров", - добавил руководитель рынка. Торговая точка теперь работает ежедневно с 08:00 до 21:00. Официальный сайт Усачевского рынка - usachevsky.ru

Перерождение Усачевского рынка: как москвичи покупают продукты в XXI веке
© 360tv.ru