Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

СМИ: Минтранс предлагает продать авиакомпанию "Россия"

Продажа контрольного пакета акций, или "квалифицированного большинства", будет способствовать развитию конкуренции на рынке и поможет региональным аэропортам, говорится в письме замминистра транспорта России , направленном вице-премьеру , сообщает РБК со ссылкой на копию письма, которая имеется в распоряжении издания.
Минтранс предложил продать авиакомпанию "Россия"
Фото: РИА НовостиРИА Новости
В документе отмечается, что такая продажа "может способствовать усилению конкуренции на рынке авиаперевозок, создать условия для расширения предложения перевозок в и из региональных аэропортов и формирования хабовой модели в аэропорту Пулково".
"Считаем целесообразным внести изменения в долгосрочную программу развития группы "Аэрофлот" с целью гармонизации задач авиакомпании "Россия" и региональных аэропортов", - отмечает в письме Окулов.
Представители и Дворковича отказались комментировать это письмо. Однако пресс-служба министерства сообщала, что в правительство направлены предложения "по оптимизации деятельности" "России".
"Аэрофлоту" принадлежит 75% минус одна акция "России". Окулов до прихода в Минтранс весной 2009 года возглавлял "Аэрофлот".
Ранее сообщалось, что "Аэрофлот" отрицает планы по продаже доли в авиакомпании "Россия".