Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

ФАС разрешила АФК «Системе» купить еще четыре аграрных актива

Принадлежащий агрохолдинг «Степь» может купить еще четыре сельскохозяйственных актива. (ФАС) России согласовала ходатайства о приобретении агрохолдингом «Степь» предприятий в Ставропольском крае, Ростовской области и Кабардино-Балкарии, следует из базы решений ФАС.
ФАС разрешила АФК «Системе» купить еще четыре аграрных актива
Фото: Rambler News ServiceRambler News Service
Согласно материалам ФАС, «Степь» получила право на приобретение 100% акций «Солдатского хлебоприемного предприятия» в Кабардино–Балкарии и «Агро-Мичуринского» в Ростовской области, которые занимаются выращиванием зерновых, технических, зернобобовых, картофеля, а также двух компаний в Ставропольском крае — «Агрохлебопродукта» и компании «Март» (занимаются оптовой торговлей зерном, семенами и кормами для сельскохозяйственных животных).
АФК «Система» развивает сельское хозяйство в ряде южных регионов России, в число ее активов входит, в частности производитель яблок ГК «Сады Кубани». Бизнес АФК «Система» в секторе сельского хозяйства представлен агрохолдингом «Степь» и совместным предприятием с Louis Dreyfus — RZ Agro, одним из крупнейших производителей зерна и масличных культур на юге России. Совокупный земельный банк сельскохозяйственных активов АФК «Система» составляет 247 тыс. Га.