Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Нижегородское предприятие поставит для Арктики 40 снегоходов

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 18 окт – РИА Новости. Нижегородское Научно-производственное объединение "Транспорт" планирует осенью поставить 40 лыжно-гусеничных снегоходов "Беркут", которые способны работать в условиях Арктики, сообщили во вторник в пресс-службе губернатора и правительства региона.
Нижегородское предприятие поставит для Арктики 40 снегоходов
Фото: РИА НовостиРИА Новости
"До конца ноября партия из 40 снегоходов будет передана заказчику", — сказал гендиректор НПО "Транспорт" Николай Веселов, слова которого приводятся в сообщении.
По его словам, "Беркут" — это снегоход с отапливаемой кабиной автомобильного типа. "Машина предназначена для удовлетворения потребностей Минобороны РФ в условиях Арктики, она может выполнять различные задачи при температуре минус 50 градусов. Аналогов этому снегоходу на сегодня нет. Это единственная машина с отапливаемой кабиной, которая может работать при таких низких температурах", — добавил Веселов.
В настоящее время ООО НПО "Транспорт", основанное в 1990 году, выпускает 6 модельных рядов вездеходов в 39 модификациях. Машины предназначены для эксплуатации на грунтах с низкой несущей способностью, включая снежную целину без ограничения глубины покрова, пески, болота всех категорий и открытые водоемы.
Веселов также отметил, что разрабатывать и создавать новые машины предприятию помогло участие в областной программе поддержки малого и среднего бизнеса. По данным регионального министерства промышленности, торговли и предпринимательства, в 2016 году НПО "Транспорт" получило субсидию на возмещение части затрат, связанных с приобретением оборудования для развития производства, в размере 3,3 миллиона рублей.
В свою очередь начальник управления регионального минпромторга сообщила, что за последние 5 лет работы областной программы финансовую поддержку получили чуть менее 4 тысяч малых и средних предприятий области. На реализацию программы направлено 3,2 миллиарда рублей, из них более 1,4 миллиарда рублей – это федеральные средства, уточнила она.
"За прошедшие 5 лет получатели поддержки уже перечислили налогов в бюджет более 6 миллиардов рублей. То есть на каждый вложенный государственный рубль мы получили почти 2 рубля дополнительных поступлений в бюджет", — отметила Разина.