Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Тульское «КБП» обеспечит оружием антитеррористические подразделения Росгвардии

Росгвардия заказывает Конструкторскому бюро приборостроения (КБП, Тула, входит в холдинг «НПО «Высокточные комплексы») современное стрелково-гранатометное вооружение, сказал RNS представитель компании на выставке «Интерполитех-2016».

«Росгвардия стабильно заказывает нам пистолеты-пулеметы ПП-2000, пистолеты ГШ-18, гранатометы ГМ-94. Антитеррористическим подразделениям мы поставляем снайперские винтовки ОСВ-96», - сообщил Амелин.

Он отметил также, что очень востребован в силовых структурах не имеющий аналогов в мире тульский гранатомет АГС-30. «По своему поражающему действию, дальности, эффективности он не уступает лучшим мировым образцам. При этом он гораздо мобильнее их, поскольку имеет массу со станком 1,5 кг», - сказал эксперт. Амелин напомнил, что американский 40—мм аналог российского гранатомета имеет массу 60 кг.

Он сообщил, что АГС-30 входит в состав вооружения комплекса управляемого вооружения "Бережок", предназначенный для модернизации боевых машин пехоты БМП-2М, в том числе ранее поставленных на экспорт.