Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Источник: материнская компания "Полюса" выпустит пятилетние евробонды на $500-600 млн

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Объем эмиссии пятилетних еврооблигаций материнской компании золотодобывающей компании "Полюс" - Polyus Gold International Limited - может составить $500-600 млн, сообщил ТАСС источник в банковских кругах.

"Книга заявок открыта, срок погашения - 2022 год", - сказал он. Данных о вероятной ставке купонного дохода пока нет, уточнил собеседник агентства.

В настоящее время в обращении находятся еврооблигации Polyus Gold International Limited на $750 млн со сроком погашения в 2020 году.

В июньском интервью ТАСС финансовый директор "Полюса" подтвердил интерес компании к выпуску евробондов в качестве варианта рефинансирования долга.

По его словам, компания смотрит как на рынок рублевых бондов, который открыт и очень прост в механике, так и на рынок евробондов, который "внезапно открылся для качественных заемщиков".

Кроме того, считает финансовый директор "Полюса", в России есть избыток долларовой ликвидности, и банки предлагают довольно конкурентные условия.

ПАО "Полюс" - крупнейший производитель золота в России, входит в десятку ведущих мировых золотодобывающих компаний по объему добычи. У компании одни из крупнейших запасов золота в мире (доказанные и вероятные запасы по международной классификации составляют 65,8 млн унций).

Чистый долг "Полюса" в конце третьего квартала составил $3,24 млрд, чистый долг Polyus Gold International - $2,94 млрд.