Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Новак спрогнозировал увеличение добычи нефти в России

своего визита в Уфу министр энергетики Александр Новак заявил, что Россия в 2017 году может увеличить добычу нефти до нового рекордного уровня, сообщает Интер

Российская ГазетаРоссийская Газета

- Прогнозом социально-экономического развития предусмотрена добыча на уровне около 548 миллионов тонн в следующем году. В текущем году Минэнерго ожидает добычу нефти примерно в объеме 544 миллионов тонн, - сказал Новака.

Министетики прилетел в башкирскую столицу на Российский энергетический форум, посвященный инновационным технологиям в энергетической промышленности. В ходе визита министр запустил в режиме видеомоста Бугульчанскую солнечную электростанцию мощностью 5 МВт.

- Ввод очередной солнечной электростанции - это еще одно доказательство, что в России создана и работает законодательная база для полноценного развития возобновляемой энергетики, - отметил министр.

Александр Новак добавил, что по планам до 2024 года на оптовый рынок электроэнергии и мощности будут выведены 1,5 ГВт солнечной и 3,6 ГВт ветровой генерации.

Всего в Башкортостане будет построено восемь объектов солнечной генерации, суммарной мощностью 64 МВт, совокупный объём инвестиций оценивается более чем в шесть миллиардов рублей.