Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Экс-главу фирмы в Омске, участвовавшего в строительстве гидроузла, осудят

МОСКВА, 19 окт — . Экс-директор предприятия в Омской области "Управление заказчика по строительству объектов Омского гидроузла", обвиняемый в нецелевом расходовании 100 миллионов рублей при строительстве НПО "Мостовик" Красногорского водоподъемного гидроузла на реке Иртыш, предстанет перед судом, сообщает в среду региональное .

Экс-главу фирмы в Омске, участвовавшего в строительстве гидроузла, осудят
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора казенного учреждения Омской области "Управление заказчика по строительству объектов Омского гидроузла" 52-летнего в совершении преступлений… "нецелевое расходование бюджетных средств, совершенное в особо крупном размере", — говорится в сообщении.

Видео дня

По версии следствия, с 2011 по 2012 годы при строительстве ООО "НПО "Мостовик" Красногорского водоподъемного гидроузла на реке Иртыш Сафронов подписал документы на оплату выполненных работ и затрат, не предусмотренных проектной, рабочей и сметной документацией. Таким образом, как утверждают следователи, он допустил нецелевое расходование более 100 миллионов рублей.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу", — сговорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что суд приговорил экс-главу "Мостовика" к четырем годам по делу о мошенничестве и уклонении от уплаты налогов. Судом установлено, что Шишов в 2009-2011 годах внес в финансовые документы НПО "Мостовик" и налоговые декларации ложные сведения о выполнении организаций-контрагентов строительных работ во Владивостоке. В результате, как сообщает СК, Шишов уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость на сумму свыше 478 миллионов рублей.

Кроме того, по информации следователей, Шишов похитил полученные в виде аванса 526 миллионов рублей, выделенных на строительство окружной дороги города Омска (участок Федоровка-Александровка). Фактически он потратил деньги на погашение кредитов НПО "Мостовик".

Шишов в марте этого года также был осужден на три года колонии за пособничество в растрате более 1 миллиарда рублей при строительстве Приморского океанариума.