Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Крупнейший нефтехимический завод Украины потребовал восстановить торговлю с Россией

Петицию в адрес с требованием восстановить торгово-экономические отношения с Россией подписали более 2 тыс. сотрудников крупнейшего нефтехимического завода Украины «Карпатнефтехим», сообщили местные СМИ. «Мы, сотрудники предприятия «Карпатнефтехим», требуем восстановления экономических связей с Россией и другими странами СНГ», – сообщает сайт «Новини Ужгорода».
Крупнейший нефтехимический завод Украины потребовал восстановить торговлю с Россией
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"
«Страны СНГ и особенно Россия являются одними из ключевых партнеров Украины, разрыв торговли и экономических отношений с которыми привели к падению производства нашего предприятия. В настоящее время мы не можем получать полноценную и стабильную заработную плату. Мы считаем, что восстановление экономических связей с Россией и другими странами СНГ способно возобновить деятельность нашего завода в полной мере», – отмечается в петиции.
В документе также отмечается, что возрождение торговли с Россией поможет минимизировать потери экономики Украины за последние годы. «По нашему мнению, это позволит минимизировать экономические потери за последние годы, а также обеспечить дополнительные налоговые поступления в местный бюджет», – заявили работники нефтехимического предприятия.
Генеральный директор завода «Карпатнефтехим» Владимир Шулиндин, комментируя заявление трудового коллектива, подчеркнул: «Если бы мы восстановили торговлю с Россией, завод смог бы полноценно запустить производство, а наши отчисления в государственный бюджет составляли бы 1,4 млрд. гривен в год».
Шулиндин, также отметил, что «Карпатнефтехим» является одним из крупнейших на Украине предприятий по производству химической и нефтехимической продукции. «Аналогов нашему предприятию нет, а мы все равно простаиваем», – сетует генеральный директор предприятия.
Напомним также, 12 октября украинский олигарх призвал к возобновлению сотрудничества с Россией.
Кроме того, днем ранее в Раде решили создать группу по восстановлению экономических связей с Россией.
Помимо этого, 4 октября днепровские промышленники потребовали от Порошенко восстановить торговые связи с Россией.
Также, 3 октября сотрудники Запорожского завода бытовой техники, производителя газовых плит «Запорижанка», также призвали Порошенко немедленно восстановить торгово-экономические связи с Россией, иначе предприятие ждет банкротство.
В конце сентября трудовой коллектив запорожского ЧАО «Племзавод «Степной» также потребовал от президента Украины наладить экономические связи с Россией, так как именно там был основной экспортный рынок аграриев.
7 сентября внефракционный депутат заявил, что для поднятия украинской экономики Киеву необходимо восстановить отношения с Москвой, а не следовать тому, что говорят «заокеанские Сэмы».
2 сентября с похожим заявлением выступил депутат Верховной рады от Оппозиционного блока . По его словам, рано или поздно украинский бизнес и политики начнут поиск путей сближения с Россией, и отношения стран улучшатся.