Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Тверская область получит налоги от строительства развязки в Чуприяновке

В Тверской области автомобильную развязку на станции Чуприяновка будет строить компания ОАО «РЖДстрой», участвовавшая, в том числе, в строительстве олимпийских объектов в Сочи. Руководство компании намерено зарегистрировать филиал в регионе. Об этом говорилось 20 октября на встрече губернатора Тверской области с вице-президентом , генеральным директором ОАО «РЖДстрой» , сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства.

Тверская область получит налоги от строительства развязки в Чуприяновке
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Автомобильная развязка на станции Чуприяновка — долгожданный объект не только для жителей близлежащих населенных пунктов, но и для региона в целом. В этом году на его реализацию региону уже выделено из федерального бюджета 300 млн рублей. В сентябре было получено положительное заключение экспертизы по технической части проекта. Главным подрядчиком строительных работ выступит ОАО «РЖДстрой».

Видео дня

«Строительством будет заниматься наша дочерняя структура, которая работала на олимпийских объектах в Сочи, других серьезных площадках. Через месяц мы выйдем на подготовительный этап, утвердим совместно с вами график работ», — сказал на встрече с губернатором гендиректор ОАО «РЖДстрой». Предполагается также, что на станции появится дополнительный надземный пешеходный переход.

«Мы предлагаем подписать соглашение между региональным правительством и ОАО «РЖД» о мониторинге расходования средств, выделенных на строительные работы, нашим областным казначейством. Также мы заинтересованы в том, чтобы зарегистрировать строительную компанию, которая будет выполнять работы, в Тверской области, чтобы все налоги оставались здесь», — подчеркнул Игорь Руденя.

«Это полностью соответствует политике нашей компании. Мы обязательно зарегистрируем здесь свой филиал, чтобы налоги оставались у вас, и взаимодействие с местными предприятиями малого и среднего бизнеса было легким», — поддержал главу региона Олег Тони.

Кроме того, на встрече обсуждалось строительство в Твери крытого пешеходного перехода, который свяжет территорию железнодорожного вокзала с городом Тверь, — в рамках реализации масштабного проекта «Тверь-Сити». Его возведением также займется ОАО «РЖДстрой».