Новый генплан Петербурга будет принят в 2018 году

С.-ПЕТЕРБУРГ, 24 окт – . Новый генеральный план Петербурга в рамках разработки документов стратегического развития северной столицы планируется утвердить в 2018 году, сообщил журналистам специальный представитель губернатора города по вопросам экономического развития .

Новый генплан Петербурга будет принят в 2018 году
© © РИА Новости. Сергей Компанийченко

"Сегодня мы занимаемся разработкой генерального плана развития Петербурга. Он должен быть введен в действие в 2018 году", — сказал Котов журналистам в рамках XV общероссийского форума "Стратегическое планирование в регионах и городах России: диалог в поисках согласованности", который открылся в Петербурге в понедельник.

По его словам, в новом генплане будет отражен "базовый перечень объектов капитального строительства, необходимых для развития Петербурга до 2030 года". В числе приоритетных отраслей городского хозяйства, чье развитие предусмотрено новым генеральным планом, Котов назвал, в частности, промышленность, транспортную инфраструктуру и дорожное строительство.

Представитель губернатора напомнил, что долгосрочная стратегия развития города была принята в 2014 году, после чего на ее базе власти сформировали систему взаимоувязанных государственных программ.

Форум "Стратегическое планирование в регионах и городах России" проводится ежегодно с 2002 года и считается основной площадкой для обсуждения методов и механизмов стратегического планирования, конструктивной дискуссии по самым важным и острым вопросам реализации стратегических планов и комплексных проектов развития городов и регионов РФ. В двухдневной программе форума в 2016 году примут участие более тысячи российских и зарубежных специалистов.