Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Минкультуры поможет "Росгосцирку" закрыть задолженности до конца года

МОСКВА, 25 октября. //. до конца года поможет компании "Росгосцирк" покрыть задолженности перед различными организациями, общая сумма которых на сегодняшний день составляет 600 млн рублей. Об этом ТАСС рассказал заместитель министра культуры России , курирующий цирковую отрасль.

"До конца года мы совместными усилиями с "Росгосцирком" сделаем все, чтобы решить проблему с задолженностями, все проблемы финансового характера. А с нового года мы будем требовать от нового руководства четкого, внятного понимания бизнес-модели работы компании", - сказал Журавский.

Видео дня

"Сегодня задолженность более 600 миллионов рублей. Это отчисления во все фонды, задолженность по зарплате, есть задолженности перед строителями, перед коммунальными организациями. И с каждым месяцем эта задолженность растет - пени, штрафы", - рассказал ТАСС глава "Росгосцирка" , который в августе 2016 года сменил на посту гендиректора компании . Он был назначен на эту должность в результате выборов, прошедших в Минкультуры РФ.

По словам Иванова, самим руководством "Росгосцирка" были инициированы проверки финансовой составляющей компании. "Сейчас работает контрольно-ревизионное управление Минкультуры, и сегодня зашла . Это мы инициировали. Я обращался в Минкультуры, чтобы мы прояснили эту ситуацию и поняли, что это долги, оставшиеся по наследству от прошлого руководства", - пояснил директор компании.

Глава "Росгосцирка" рассказал, что вел переговоры с министром культуры РФ о помощи в разрешении финансовых трудностей компании. "У меня был разговор с министром культуры о том, что задолженности нам помогут закрыть, к этой ситуации подключился Кобзон. Он отправил депутатский запрос в правительство на имя Шувалова ( - первого вице-премьера - прим. ТАСС)", - отметил Иванов.

Он выразил надежду, что ситуация выправится, и компания "сможет начать работать без блокировки счетов", "ведь при задолженности при принятии судебного решения блокируются счета всей компании. "Даже при задолженности хотя бы у одного филиала", - подчеркнул Иванов. "Мы разработали антикризисный план, о нем я в ближайшее время доложу министру культуры. До конца года я доложу министру также о дальнейшем развитии компании", - добавил собеседник агентства.