Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Москве будут искать пути развития евразийской интеграции

11 ноября участники XI Международной конференции по вопросам евразийской экономической интеграции соберутся в Москве для поиска путей развития евразийской интеграции. На этот раз на конференции, которую проводит развития (ЕАБР), планируется обсудить стратегические направления сотрудничества в ключевых отраслях экономики, вопросы валютно-финансовой интеграции. Также будет уделено внимание теме укрепления межгосударственного взаимодействия в рамках . В программе конференции — обсуждение проблем и перспектив деятельности международных банков развития в регионе.

В Москве будут искать пути развития евразийской интеграции
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Как заявил ИА REGNUM директор Центра интеграционных исследований Евразийского банка развития конференции ЕАБР в экспертном сообществе особенно ценят за предоставление обоснованного взгляда с перспективой на 2 3 года вперед. «Когда-то это были вопросы Таможенного союза, теперь — макроэкономических процессов, интеграции финансовых рынков, устранения нетарифных барьеров и строительства трансграничной инфраструктуры с прицелом на реализацию потенциала Шелкового пути», — подчеркнул он.

Видео дня

Винокуров напомнил, что ЕАБР проводит крупные международные конференции по повестке дня евразийской экономической интеграции с 2007 года и каждый раз они носят прикладной характер: основная дискуссия построена вокруг разного рода цифр — оценок по инвестициям, торговым потокам, банковскому сотрудничеству, эффектам экономической интеграции.

На ноябрьской конференции ключевыми темами станут: экономические реформы в странах ЕАЭС, пути развития и координация; международные банки развития в Евразии: тенденции, перспективы и проблемы; проекты в энергетике: интеграционный потенциал и механизмы реализации; достройка общих рынков ЕАЭС; уроки реализации проектов ГЧП в евразийском регионе; ЕАЭС и экономический пояс Шёлкового пути: переход от общих разговоров к цифрам.

Участниками конференции станут руководители , министерств и ведомств, национальных компаний, представители международных финансовых организаций, научных и деловых кругов государств — участников Банка, зарубежные ученые и эксперты. Своим мнением о развитии евразийской интеграции с собравшимися поделится председатель Центра стратегических разработок , заместитель министра иностранных дел РФ , заместитель министра финансов РФ , экс-премьер-министр КР Джоомарт Оторбаев, председатель Евразийской экономической комиссии .