Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Биржи США в основном растут на данных корпоративной отчетности

МОСКВА 2 ноя - ПРАЙМ. Основные фондовые индексы США в четверг в основном растут на сильных данных корпоративной отчетности, свидетельствуют данные торгов.

Биржи США в основном растут на данных корпоративной отчетности
Фото: ПраймПрайм

Чистая прибыль компании S&P Global, владеющей одноименным рейтинговым агентством, по итогам января-сентября 2016 года увеличилась в 1,6 раза в годовом выражении и составила 1,659 миллиарда долларов. Выручка поднялась на 8% к показателю за январь-сентябрь прошлого года и составила 4,262 миллиарда долларов. Акции компании на этом фоне дорожают на 2,24%, до 122,13 доллара за бумагу.

Второй по величине производитель газа в США Chesapeake Energy за девять месяцев снизил чистый убыток в годовом выражении в 3,26 раза, до 3,826 миллиарда долларов. Выручка Chesapeake Energy по итогам отчетного периода составила 5,851 миллиарда долларов, что на 42,15% меньше прошлогоднего показателя. Акции компании на этом фоне растут в цене на 2,81%, до 5,45 доллара за бумагу.

Сдержали рост котировок слабые данные статистики по индексу деловой активности в сфере услуг США. В октябре показатель опустился до 54,8% с сентябрьского показателя в 57,1%. Аналитики ожидали снижение индикатора в октябре до 56%. При этом индекс занятости в секторе в октябре составил 53,1% против 57,2% месяцем ранее.

По словам главного экономиста по рынкам First Standard Financial Питера Кардильо (Peter Cardillo), мнение которого приводит телеканал CNBC, акции показывают небольшой рост после семи дней снижения. При этом проблемы для рынка еще не закончились.