Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Роспотребнадзор опроверг информацию об опасности детского питания "Агуша"

МОСКВА, 31 окт – РИА Новости. опроверг распространяемую в социальных сетях информацию об опасности детского питания "Агуша", связанную с отзывом молочной продукции из-за вспышки ящура во Владимирской области.

Роспотребнадзор опроверг информацию об опасности детского питания "Агуша"
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Ранее сообщалось, что управление Роспотребнадзора по Москве попросило ряд торговых сетей изъять из оборота 3,8 тысячи тонн молочной продукции, которая была произведена структурой компании PepsiCo, из-за вспышки ящура. Управление Роспотребнадзора по Владимирской области обнаружило вирус ящура в ООО "ВКВ", которое в свою очередь поставляет сырое молоко для промышленной переработки в "ХК "Ополье", принадлежащую "Вимм-Билль-Данну" (входит в семью компаний PepsiCo).

"Продукция под брендом "Агуша" не производится ХК "Ополье", для производства детского питания никогда не поставлялось молоко из хозяйства во Владимирской области, где в октябре были зарегистрированы случаи заболевания животных ящуром", — заявили в пресс-службе надзорного ведомства.

Ранее сообщалось, что производитель изъял товар самостоятельно по предписанию Роспотребнадзора. При этом из оборота изымается лишь продукция ограниченного ассортимента, произведенная с 1 по 19 октября 2016 года, только тех наименований, которые по технологии не проходят повторную пастеризацию или стерилизацию.

Ситуация с обеспечением качества и безопасности детского питания находится на постоянном контроле Роспотребнадзора, уточнили в пресс-службе.