Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Торги в Токио закрылись в небольшом минусе на фоне фиксации прибыли

ТОКИО, 27 октября. /Корр. ТАСС /. Торги на Токийской фондовой бирже (ТФБ) завершились минимальным снижением основных индексов. Ключевой для Японии индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, к окончанию операций опустился на 0,32%, до отметки 17336,42 пункта. Более широкий TOPIX, фиксирующий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, снизился на 0,05% и достиг уровня 1382,01 пункта.

Инвесторы предпочли воздерживаться от активных операций на рынке, чтобы зафиксировать прибыль после трех дней роста. Кроме того, многие крупные японские компании пока не опубликовали корпоративную отчетность за период с апреля по сентябрь текущего года. Вместе с тем участники рынка положительно оценивают тенденцию к тому, что курс иены продолжает держаться на уровне 104,5 иены за доллар. Это является минимальным показателем за последние три месяца.

Видео дня

"Желание зафиксировать прибыль после нескольких дней стало определяющим в ходе сегодняшних торгов. Также ряд компаний демонстрируют не самые лучшие результаты по корпоративной отчетности за первое полугодие финансового года", - отметил сотрудник стратегического отдела Okasan Securities Ёсинори Огава.

"Главным фактором на этой неделе стали финансовые отчеты компаний. Однако эта статистика противоречивая и пока не дает полной картины. Большое влияние по-прежнему имеют колебания курса иены", - полагает Томоитиро Кубота из Matsui Securities.

На закрытии торгов на 3,0%, до 2961 иены опустилась стоимость акций производителя электроники Canon. В среду компания опубликовала прогноз по прибыли на текущий финансовый год, который оказался ниже предыдущих расчетов.

Акции Nintendo растут на 1,49%, до 24885 иен в преддверии скорого старта продаж легендарной восьмибитной приставки Famicom.

Бумаги популярного в странах Азии мобильного мессенджера LINE упали на 6,26%, до 4495 иен после публикации отчета о прибыли за апрель - сентябрь, который оказался значительно ниже ожиданий.

Акции производителя электроники Fujitsu выросли на 7,83%, до 599 иен после сообщений японских СМИ о планах компании сотрудничать с китайской Lenovo Group в области производства компьютерной техники.

На закрытии ТФБ японская валюта торгуется на уровне 104,54-104,56 иены за доллар.