Экс-президент Австрии: нужно найти способ отменить вредящие РФ и ЕС санкции

КРАСНАЯ ПОЛЯНА (Сочи), 27 окт — . Антироссийские санкции вредят экономике Австрии, стран и России, необходимо найти политическое решение, которое позволит скорее снять эти ограничительные меры, заявил бывший президент Австрии в кулуарах международного .

Экс-президент Австрии: нужно найти способ отменить вредящие РФ и ЕС санкции
© РИА Новости

"Санкции вредят не только экономике Австрии, но и экономике нескольких европейских стран, также они вредят экономике России. Дать санкциям экономического объяснения нельзя, с экономической точки зрения в них нет смысла, у них политические причины, и это наша задача — найти политическое решение, которое сделает возможным ослабление санкций и, наконец, их снятие", — сказал Фишер журналистам.

Экономические санкции Евросоюза против России истекают в конце января 2017 года. ЕС неоднократно заявлял, что условием для их снятия является полное выполнение минских соглашений по урегулированию ситуации на Украине. Как отмечали в , Россия не является субъектом минских соглашений по Украине и может только оказывать давление на конфликтующие стороны.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. Страны ЕС сначала ввели индивидуальные санкции против физических лиц, затем были предприняты секторальные ограничительные меры, которые затрагивают целые отрасли экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции.