Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Schneider Electric и казанский вуз создадут центр прикладных квалификаций

КАЗАНЬ, 28 окт — РИА Новости, . Компания Schneider Electric и Казанский государственный энергетический университет создадут на базе вуза учебный центр прикладных квалификаций Electro Skills, специализирующийся в области электротехнических и электромонтажных работ, сообщила пресс-служба президента Татарстана.
Schneider Electric и казанский вуз создадут центр прикладных квалификаций
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Соответствующее соглашение между компанией и вузом было подписано в ходе встречи премьер-министра Татарстана с делегацией Schneider Electric.
"В присутствии и.о. президента Татарстана Ильдара Халикова было подписано соглашение о сотрудничестве между компанией Schneider Electric и Казанским государственным энергетическим университетом. Один из пунктов сотрудничества — участие Schneider Electric в создании на базе КГЭУ учебного центра прикладных квалификаций Electro Skills, специализирующегося в области электротехнических и электромонтажных работ с применением стандартов World Skills International", — говорится в сообщении.
Планируется, что в центре будут осуществляться профессиональная подготовка и обучение студентов навыкам электромонтажных работ, особенностям проектирования, монтажа, ремонта и техобслуживания электротехнического оборудования, а также переподготовка и повышение квалификации специалистов. Для этих целей Schneider Electric оснастит учебные зоны центра новым современным оборудованием на 7 миллионов рублей.
Халиков отметил, что сотрудничество Татарстана и Schneider Electric продолжается уже нескольких лет, в Казани функционирует офис компании. Совместно с местными партнерами Schneider Electric развивает производство оборудования низкого напряжения, участвует в ряде крупных проектов, в частности, в реконструкции мощностей . Активно развиваются взаимоотношения и в области образования, где ключевым партнером компании является Казанский государственный энергетический университет.
Президент Schneider Electric в России и странах СНГ подчеркнул, что компания рассматривает Татарстан как важный регион России с точки зрения развития сотрудничества.
Другие новости региона читайте здесь >>