Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Roshen рассказали о выводе средств липецкой фабрики за границу

Корпорация Roshen () президента Украины в 2014-2016 годах получила и вывела на Украину 72 миллиона долларов дивидендов от работы фабрики в Липецке. Об этом говорится в сообщении на сайте холдинга.
В Roshen рассказали о выводе средств липецкой фабрики за границу
Фото: Lenta.ruLenta.ru
С этой суммы в бюджет Украины было выплачено 125,6 миллиона гривен (около 5 миллионов долларов) налогов. Остальные деньги инвестируются в развитие производства на Украине и вкладываются в благотворительные проекты, отмечают в корпорации.
Президент Roshen также прокомментировал недавние замечания российского президента о прибыльности липецкой фабрики. «Петр Алексеевич [Порошенко] не является ее владельцем — он подписал договор о передаче своей доли в "Рошене" в независимый траст в январе этого года», — добавил он.
27 октября Путин заявил, что липецкая фабрика Roshen работает стабильно. «Фабрика работает ритмично, выплачивает зарплату, получает прибыль. Нет никаких ограничений, связанных с использованием этой прибыли, в том числе и с переводом ее за границу», — сказал он. В то же время президент России отметил, что у предприятия имеются «некоторые проблемы, связанные с невозвратом НДС».
В настоящее время Roshen добивается отмены решения российской о доначислением липецкой фабрике 374 миллионов рублей налогов и штрафов за 2013 год. Суд 2 марта 2016 года приостановил производство по делу до вступления в законную силу судебного акта по другому иску, в котором компания оспаривает доначисление ей 361,5 миллиона рублей за 2012 год.
Весной 2015 года возбудил уголовное дело против фабрики концерна Roshen, заподозрив ее руководство в хищении 180 миллионов рублей за счет незаконного возмещения НДС. В рамках судебных тяжб арбитраж арестовал имущество расположенной в Липецке фабрики. Порошенко передал в управление траста Ротшильдов принадлежащие ему акции Roshen в начале 2016 года после неудачных попыток продать холдинг.