Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Глава Amazon Джефф Безос потерял три миллиарда долларов за час

Генеральный директор компании Amazon за час потерял 3,2 миллиарда долларов из-за того, что реальная прибыль интернет-ретейлера за третий квартал 2016 года оказалась ниже той, что прогнозировали аналитики. Об этом сообщает Forbes.
Глава Amazon Джефф Безос потерял три миллиарда долларов за час
Фото: Cheriss May / Zumapress / Globallookpress.comCheriss May / Zumapress / Globallookpress.com
Предприниматель, занимающий второе место (после ) в рейтинге 400 богатейших американцев по версии агентства, утром 27 октября был владельцем состояния в 70,7 миллиарда долларов. Бизнесмен владеет 17 процентами акций компании, сообщает Forbes.
Сразу после публикации отчетности днем 27 октября акции компании упали на 5,7 процента — с 818,4 доллара до 782,1 доллара, и через 45 минут после завершения торгов состояние Безоса уменьшилось до 67,5 миллиарда долларов.
При этом, по состоянию на сегодняшний день, год оказался рекордным для Безоса: его состояние выросло почти на 20 миллиардов. Так, по итогам первого полугодия чистая прибыль Amazon составила 1,37 миллиарда долларов, что в 39 раз больше показателя 2015 года за аналогичный период.
Второе место в рейтинге богатейших американцев Forbes Безос занял в октябре 2016 года, опередив инвестора , который активно занялся благотворительностью.
Безос впервые попал в рейтинг Forbes в 1997 году сразу после выхода Amazon на биржу. Тогда его состояние оценивалось в 1,6 миллиарда долларов.
Amazon — американская компания, созданная в 1994 году. Является крупнейшей в мире по обороту среди площадок, продающих товары и услуги массового спроса через интернет.