Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Евкуров поручил найти инвесторов для запуска простаивающих предприятий в регионе

МАГАС, 28 октября. /ТАСС/. Власти Ингушетии принимают меры по возобновлению производства на простаивавших в регионе трех государственных предприятиях, глава республики поручил найти для них частных инвесторов.
"На такие большие предприятия как "Инг-Агро", керамзитный завод и завод "Гиперпресс" нужно найти частных инвесторов, готовых на основе государственно-частного партнерства наладить в них производство", - поручил он назначенному и.о. министра имущественных отношений Ингушетии Магомеду Могушкову, сообщает пресс-служба главы республики.
Как сообщили журналистам, руководитель региона также "поручил составить список неликвидных предприятий и выставить их на аукцион".
Могушков начал в четверг временно исполнять обязанности министра после освобождения от занимаемой должности министра имущественных отношений республики Мадины Цечоевой, которая покинула пост по собственному желанию.
Построенные после 2000 года заводы "Гиперпрес" и кераамзитовый завод, а также предприятие "Инг-Агро" простаивали. О том, что не работает "Инг-Агро", главе региона доложили около двух недель назад в ходе рабочей поездки в Сунженский район. После этого было принято решение об отстранении от занимаемой должности министра сельского хозяйства республики .