Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Роскосмос» пригрозил прекратить поставки «Союзов» во Францию

отказался поставлять французской ракеты «Союз», пока не получит деньги, заблокированные судом из-за дела . Об этом сообщает BFM TV.

«Роскосмос» пригрозил прекратить поставки «Союзов» во Францию
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Речь идет о 300 миллионах евро, арестованных по иску бывших акционеров нефтяной компании. «Мы сейчас не получаем деньги, которые Arianespace должна заплатить за нашу работу. Нет денег - не будет товаров. Мы не можем работать бесплатно», - пояснили в «Роскосмосе».

В компании заявили, что с ее точки зрения «французское государство в лице прокурора высказалось в пользу бывших акционеров ЮКОСа».

Деньги, о которых идет речь, вместе с некоторыми другими активами России были заблокированы во Франции судами в июне 2015 года. Инстанции ориентировались на решение в пользу ЮКОСа Арбитражного суда в Гааге от июля 2014 года.

Однако в этом году арест с денег «Роскосмоса» был снят. Суды решили, что госкорпорация юридически отделена от российского государства, поэтому арестованная сумма государству не принадлежит. Экс-акционеры ЮКОСа оспорили эти решения, из-за чего деньги до сих пор заморожены.