Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Греф отвел России 10 лет на освобождение от нефтезависимости

Российской экономике понадобится не менее 10 лет на избавление от нефтяной зависимости. Об этом заявил глава на организованной банком конференции, сообщает Rambler News Service. По его словам, создать из цифровых видов бизнеса экономику объемом хотя бы в половину существующей в короткий срок невозможно.
Греф отвел России 10 лет на освобождение от нефтезависимости
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com
«У нас очень большой объем сегодня нефтегазового ВВП. И чтобы создать экономику, условно говоря, в половину существующей из цифровых видов бизнеса, цифровизовать в том числе традиционные виды бизнеса, конечно, это не быстрый срок. Я думаю, что это не 5 и не 10 лет», — сказал он.
В начале сентября Греф предсказал, что в течение ближайших пяти лет традиционная банковская система в мире будет разрушена из-за проникновения новых технологий.
В мае президент Сбербанка заявил, что экономика России сумела «проскочить глубокую яму» и 2016 год будет проще, чем предыдущие. Тогда же Сбербанк резко улучшил прогноз по росту ВВП — с минус 2,2 до 0,7 процента.
Греф также говорил, что экономика вернется к росту при ценах на нефть в 45 долларов за баррель. При этом, по его прогнозу, цена барреля нефти к 2020 году может достигнуть отметки в 60 долларов, а к 2024 году возможен рост до 80 долларов.