Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Директор "Уральских пельменей" через суд отменил решение о своем увольнении

МОСКВА, 28 окт — . Арбитражный суд Свердловской области в пятницу по иску участника шоу "Уральские пельмени" признал незаконным его повторное отстранение от должности директора, следует из информации на сайте суда.

Директор "Уральских пельменей" через суд отменил решение о своем увольнении
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Нетиевский потребовал признать ничтожными пункты решения общего собрания ООО "Творческое объединение "Уральские пельмени" от 23 июня 2016 года о прекращении его полномочий как директора и о назначении на эту должность другого участника шоу .

Как следует из материалов суда, на собрании 23 июня участники ТО "Уральские пельмени" приняли новые редакции устава общества и положения об общем собрании. Кроме того, третьим пунктом собрание подтвердило свое первое решение о смене директора — от 14 октября 2015 года.

Ранее суды двух инстанций по первому иску Нетиевского уже признали первое решение незаконным. Как установил суд, Нетиевского не известили о проведении собрания, что является грубым нарушением устава общества. Кроме того, из-за отсутствия Нетиевского на собрании не было кворума, хотя решения о руководителе принимаются только консенсусом.

В своем втором иске, поданном в арбитраж 10 августа, Нетиевский потребовал отменить третий пункт решения собрания от 23 июня. По его мнению, поскольку решения первоначального собрания являются ничтожными, что было установлено судами, то и решения нового общего собрания не могут подтверждать решения предыдущего.

По данным ЕГРЮЛ, ООО "Творческое объединение "Уральские пельмени" с уставным капиталом 10 тысяч рублей было учреждено в 2011 году. Его учредителями являются десять участников одноименного шоу — , , Сергей Исаев, , , Сергей Нетиевский, , , и Максим Ярица. Каждому из них принадлежит по 10% предприятия.