Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Roshen прокомментировали высказывание Путина о фабрике в Липецке

Украинская корпорация Roshen, которой владеет президент Украины , за последние два года получила и вывела на Украину $72,1 млн дивидендов от работы своих активов в Липецке. Об этом сообщается на сайте компании.
В Roshen прокомментировали высказывание Путина о фабрике в Липецке
Фото: Газета.RuГазета.Ru
Отмечается, что из этой суммы в бюджет Украины было выплачено 126 млн гривен налогов (около $5 млн). Еще порядка 236,9 млн гривен ($9,3 млн) было направлено на благотворительность.
Также глава Roshen прокомментировал упоминание компании президентом России в ходе его выступления на .
Так, Путин заявил, что Россия старается уважать право собственности, это касается и принадлежащей украинскому президенту Петру Порошенко в Липецкой области.
"Для нас странно, что такая крупная фигура, как президент Российской Федерации, интересуется такими мелкими вещами, как жизнедеятельность нашей фабрики в Липецке. Более того, мы были лучшего мнения о его спецслужбах, так как они должны были ему сообщить, что Петр Алексеевич (Порошенко) не является ее владельцем — он подписал договор о передаче своей доли в "Рошене" в независимый траст в январе этого года", - говорится в заявлении Москалевского.
По его мнению, за всеми проверками и уголовными делами фабрики стоит российский президент, и именно из-за него более тысячи россиян лишились работы.
Весной украинский президент Петр Порошенко пообещал заплатить все налоги с продажи Roshen.