Татарстан в 2016 году соберет рекордный урожай сахарной свеклы

КАЗАНЬ, 28 окт — , . Сельхозпроизводители Татарстана завершают уборку сахарной свеклы, в этом году будет собран рекордный урожай — 2,3 миллиона тонн, что на 15% превышает урожай 2015 года, сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Татарстана .

Татарстан в 2016 году соберет рекордный урожай сахарной свеклы
© РИА Новости

"Остались незначительные площади — около 400 гектаров на сегодняшнее утро. В целом республика впервые в своей истории соберет 2,3 миллиона тонн корней. У нас было 2,05-2,1 миллиона максимум", — сказал Габдрахманов журналистам.

Впервые, по словам замминистра, удалось выйти на максимально высокую урожайность, несмотря на неблагоприятные погодные условия. Это стало возможным благодаря применению современных технологий. Средняя урожайность сахарной свеклы в этом году превысила 360 центнеров с гектара.

По итогам 2015 года в Татарстане было собрано чуть более 2 миллионов тонн сахарной свеклы при средней урожайности 345 центнеров с гектара.

"Сегодня и по переработке вышли на максимальную производительность суточную — 16 тысяч тонн в сутки (в прошлом году было 14,5 максимум). В итоге рассчитываем получить где-то 280-285 тысяч тонн сахарного песка", — отметил Габдрахманов. Общий объем производства сахара по итогам 2015 года составит более 220 тысяч тонн.

Замминистра напомнил, что потребность республики в сахарном песке составляет чуть более 100 тысяч тонн. Остальное, по его словам, — высоколиквидный товар, который будет реализован за пределами Татарстана.

Другие новости региона читайте здесь >>