Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

ВТБ продал Кунцевский рынок почти вдвое ниже начальной цены

продал 100% акций московского Кунцевского рынка компании "Проперти Инвестмент" за 505 миллионов рублей, торги проходили по голландской системе, сообщает кредитная организация в пятницу.
ВТБ продал Кунцевский рынок почти вдвое ниже начальной цены
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Торги по голландской системе предусматривают, что лот выставляется на продажу по цене, устанавливаемой по усмотрению продавца и значительно превышающей рыночную. Дальше торги идут на понижение до цены отсечения, которая также устанавливается продавцом. Торги проходили с шагом в 50 миллионов рублей.
Ранее " управление активами" выставил на торги 100% акций ОАО "Кунцевский рынок". Начальная стоимость лота была установлена на уровне 1,005 миллиарда рублей. Отмечалось, что торги по Кунцевскому рынку пройдут в формате публичного предложения.
"28 октября 2016 года состоялись торги по продаже 100% акций Кунцевского рынка, принадлежащего группе ВТБ. Актив продан по цене 505 миллионов рублей. Покупателем выступила компания ООО "Проперти Инвестмент", — говорится в сообщении банка.
Отмечается, что актив был реализован в рамках стратегии по работе с непрофильными активами группы ВТБ. В течение месяца должен быть подписан договор купли-продажи.